跳到主要內容區

New-111學年度大學申請入學應用化學系書審資料準備說明

111學年度大學申請入學應用化學系書審資料準備說明

貼心提醒:上傳檔案注意細節
1. 上傳審查資料請至大學甄選入學委員會https://www.cac.edu.tw/apply111/index.php
2. 上傳檔案之格式大小皆依招生簡章與甄選委員會之規定
3. 上傳或勾選之審查資料於確認前皆可重新上傳或勾選,一經確認後不得以任何理由要求修改。
4. 請「不要上傳」學測成績。
5. 其他有利審查資料:考生得自行製作一個「其他」PDF檔上傳。
6. 靜宜大學上傳截止日:111 年 5 月 10 日下午 9 時止。

 

           靜宜大學「應用化學系」

111 學年度申請入學「書審資料準備說明」

項目

內容

準備說明(指引)

1.修課紀錄(A)

1.本系屬數理化學群,參考部定必修、加深加廣選修、校訂必修、多元選修及綜合型高中之課程等修課紀錄進行綜合評量。

2.本系參考部定必修與加深加廣選修之重點領域:

(1)自然科學領域

3.學業總成績

本系參考左列學生修習化學及科學相關領域之科目或課程修課紀錄進行綜合評量,不會以修課紀錄的課程數與學分數為唯一評量指標。建議於學習歷程自述中具體說明修習相關科目或課程動機與歷程或課後心得。

2.課程學習成果

考生可就下列內容或其他課程學習成果選擇提供,至多3件,本系據以綜合評量

B.書面報告

  1. 提供化學、科學領域或自然科學領域探究與實作等相關課程之學習成果/專題成果/研習書面報告(重視歷程、反思而非只是成果)。
  2. 學習成果重質不重量,非以數量多寡評量。著重於成果的完整性、合理性、創新性、自主思考與學習能力;若為小組團體成果或作品,請務必敘明負責部分或個人貢獻

3.多元表現

考生可就下列內容資料選擇提供,至多10件,並另撰寫「多元表現綜整心得」,本系據以綜合評量

J.競賽表現

K.非修課紀錄之成果作品

M.特殊優良表現證明

N.多元表現綜整心得

提供化學或自然科學領域相關之多元表現,如競賽成果、獲獎紀錄、相關研習經驗/心得、相關專題報導讀後小論文等;綜合整理在高中職學習階段多元自主學習計畫與執行成果的反思與心得等。

(評量重點在於具體學習內容及成果,活動數或獎證數非評量重點)

4.學習歷程自述

O.高中學習歷程反思

P.就讀動機

  1. 高中學習歷程反思:舉證並說明與應化系連結的個人成長與學習歷程(呈現具體案例與經驗尤佳)
  2. 就讀動機:個人特質(如能力、興趣、特殊經歷或事蹟表現)與應化系發展特色之連結(呈現具體案例與經驗)

5.其他

R.其他有利審查資料

  1. 課程學習成果若為小組團體成果或作品,請務必敘明負責部分或個人貢獻。
  2. 可自行提供其他任何有利審查之資料文件或心得反思。
瀏覽數: